Saisonstart mit neuer Gastronomie

Nachdem im April das Wetter doch eher noch an den Winter erinnerte, feierte der Golfclub am Nationalpark Bayerischer Wald in Haslach / St. Oswald am 1. Mai mit dem ersten Turnier der „Golf-Time Clubtour“ den Auftakt in die diesjährige Turniersaison, die wieder einige Highlights bereit hält. Neben zahlreichen hochkarätigen Sponsorenturnieren finden in diesem Jahr im GCaNP gleich zwei Turnierserien statt, bei denen sich die Teilnehmer für eines der Weltfinals qualifizieren können, die jedes Jahr in einem anderen Top-Golfclub in sonnigen Gefilden ausgespielt werden. Die austragungsorte für die diesjährigen Weltfinals sind noch geheim, in den vergangenen Jahren waren dies aber so tolle Destinationen wie z. B. Dubai, die Dominikanische Republik oder Thailand. Absolutes Highlight des diesjährigen Turnierkalenders im Golfclub am Nationalpark ist aber zweifelsfrei das Jubiläumsturnier am  2. September 2017, das anlässlich der Einweihung des 18-Loch Platzes vor dann genau zehn Jahren ausgetragen werden wird. Hierzu haben sich die Verantwortlichen des Clubs eine ganze Reihe an Ideen einfallen lassen, um dieses Jubiläum gebührend zu feiern. Der Sieger des Jubiläumsturniers darf sich dabei über eine einwöchige Reise für zwei Personen  inkl. Flug und Hotel auf die Mauritius freuen.

Sowohl beim Turnier am 1. Mai, als auch bei dem am 6. Mai ausgetragenen zweiten Turnier der Saison, das von der Weinerlebniswelt Stephan Blendel aus Passau gesponsert wurde, wurden die Teilnehmer von den neuen Pächtern der Gastronomie im Clubhaus, der Familie Hinterberger bewirtet. Peter Hinterberger ist seit Jahren begeisterter Golfer und seit vergangenen November auch Mitglied der Vorstandschaft. Die Küche ist aber nicht sein Reich, sondern das seines Sohnes Philipp, der nach etlichen Jahren in denen er die Welt bereiste und Erfahrungen u. a. in Australien, Asien, Afrika und einigen Luxushotels in Österreich sammelte wieder zurück in der Heimat ist und hier die traditionelle Bayerische Küche mit internationalen Einflüssen bereichern will. „Nach Jahren, in denen ich mit weltweit nicht nur kulinarisch weitergebildet habe, wollte ich wieder zurück in die Heimat. Das Restaurant Albatros hier im Golfclub am Nationalpark ist dabei für mich eine tolle Gelegenheit, mir in meiner Heimat etwas aufzubauen“, so der aus der Gemeinde Spiegelau stammende studierte Hotel- und Tourismusmanager. Neben dem Kochen ist der Kaffeegenuss eine zweite Leidenschaft des 32-jährigen, der in Australien auch noch eine Ausbildung zum Barista absolvierte und in der Kunst des „Latte Art“, also der kunstvollen Gestaltung des Milchschaums auf Kaffeegetränken, versiert ist. „Automatenkaffee bekommt man heutzutage überall. Wir wollen aber echte, handgemachte italienische Kaffeespezialitäten anbieten. Die sind zwar aufwändiger in der Zubereitung, schmecken aber einfach besser und kosten deshalb bei uns auch nicht mehr als der Kaffee anderswo“. Abgerundet werden wird das Konzept durch hausgemachte Kuchen und verschiedene Tagesgerichte und Themenabende. Selbstverständlich steht das Clublokal, das zudem in diesem Jahr noch eine offizielle Sky-Sportsbar ist, in der hauptsächlich Golf- und Fußballhighlights gezeigt werden, auch weiterhin für alle Gäste offen, nicht nur für Golfer.

Einen ersten Eindruck von den Kochkünsten des Globetrotters erhielten die Teilnehmer des Weinerlebnisturniers bereits am vergangenen Samstag Abend beim aufgebauten Grillbuffett. Das, und die anschließende Weinprobe der extra aus Württemberg angereisten Winzerfamilie Storz ließen die Teilnehmer dabei so manchen schlechten Score vergessen.

Von der neuen Clubgastronomie überzeugen können sich interessierte auch am 21. Mai, dem Tag der offenen Tür im Golfclub. An diesem Tag kann jeder der Lust hat den Golfsport ganz unverbindlich ausprobieren, mit einem Mitglied an einem Turnier Teilnehmen und im Anschluss einen cremigen Cappuccino auf der Clubterrasse genießen. Genauere Informationen hierzu wird der Golfclub rechtzeitig auch über die Passauer Neue Presse bekannt geben.

Die Ergebnisse des Turniers der Weinerlebniswelt Passau:

Brutto Herren: 1. Platz: Wenig Thomas, 2. Platz: von Langsdorff Maximilian, 3. Platz: Kreuzer Thomas
Brutto Damen: 1. Platz: Sauer Kathrin, 2. Platz: Rosenthaler Hannelore, 3. Platz: Hinterberger Brigitte
Netto A: 1. Platz: Wenig Simon, 2. Platz: Rosenthaler Hans, 3. Platz: Kreuzer Thomas
Netto B: 1. Platz: Bauer Hubert, 2. Platz: Sauer Willi, 3. Platz: Rosenthaler Andreas
Netto C: 1. Platz: Schrank Maximilian, 2. Platz: Kraml Ralf, 3. Platz: Hinterberger Peter
Longest Drive Herren: Sauer Willi
Longest Drive Damen: Sauer Katrin
Nearest tot he Pin Herren: Kraml Ralf

Turnierberichte